?

Log in

No account? Create an account
Тур Де Франс 2010 часть 2 - alexav69
October 2nd, 2010
02:11 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Тур Де Франс 2010 часть 2

                                             Тур Де Франс 2010 часть 2

                                                         День 6
Утром взяли курс на Руан, в навигаторе я заложил  проезд по кратчайшему расстоянию и он нас повел местечковыми дорогами, через множество небольших
городов. Таким способом мы ехали и в дальнейшем по Нормандии, конечно, получается несколько дольше
, зато мы увидели настоящую Нормандию, скажу
сразу - она мне очень понравилась. Во-первых, создается впечатление, что все  небольшие города возводились под пристальным надзором одного архитектора,
все очень стильно и красиво. Каменные стены домов, поросшие мхом, при этом все утопает в зелени, все очень ухожено, хотя иногда складывалось впечатление,
что эти маленькие городки безлюдны.
Говорят  Парижане, уставшие от наплыва эмигрантов из арабского мира, продают свои квартиры в Париже и целыми анклавами селятся в Нормандии.
Ну, это возможно слухи, а вот то, что Нормандию очень любят итальянцы, в разгар лета, бегущие из раскаленной Италии на север Франции, это
я понял  по обилию машин  и,  особенно, автодомов из Италии. Из всех "иностранных" машин они уверенно лидируют, (машину из России видел
всего одну) Вообще заметил, что Франция в отличие от Германии, просто рай для автодомов и кемпингов, коих
здесь великое множество, все побережье Ла-Манша просто усеяно стоянками с автодомами.

Photobucket

     на въезде в город очень часто распятье или миничасовенка
Photobucket

      иногда дорога становилась практически лесной
Photobucket

     вдруг за углом видишь вот такой вот "замок"
Photobucket

     или домик,
Photobucket

     а вечером на въезде в город - крепость
Photobucket

     Практически в каждом маленьком городке есть свой маленький Нотр-Дам и он очень симпатичный !
Photobucket

     а вот типичный сельский пейзаж
Photobucket

Причем это тот случай, когда увидел гораздо больше симпатичного, чем успел сфотографировать, было очень много мест, где проехал мимо, а потом
пожалел, что не остановился  и не достал фотоаппарат.  Светофоры в этих городах встречаются редко и  чаще скорость ограничивается изгибами
дороги, где парковки разрешены, то с одной, то с другой стороны дороги - таким образом ехать приходится, петляя между парковками. На въезде
частенько стоит радар на щите показывающий вашу скорость, если она больше 50, цифра горит красным, если меньше - зеленым и загорается надпись
"мерси". Огромное количество "лежачих полицейских", приподнятых пешеходных переходов и всяких островков безопасности.
Заметил одну интересную особенность - перекрестков равноценных дорог практически нигде нет, как и знаков "главная дорога", таким образом,
если ты не видишь впереди знака "уступи дорогу", то не  притормаживаешь на перекрестке и не крутишь головой по сторонам, и наоборот,
 если тебе надо будет уступить дорогу, то обычно вначале об этом предупредят  за 150 метров, а затем уже у перекрестка часто даже остановят знаком стоп!
Очень хорошая система - нам бы ее перенять, кроме того очень много перекрестков с круговым движением. Одним словом, если будете в Нормандии -
перемещайтесь местными дорогами, не пожалеете! Аналогично я пробовал и в других областях, там тоже все аккуратно, но как-то не так стильно и красиво.

Наконец добрались до Руана, печально знаменитого как место, где сожгли Жанну Д'Арк.
На этом месте теперь расположена церковь "Святой Жанны Д'Арк". Это современное здание мало похожее на храм, скорее на рынок, правда, как
оказалось с рынком оно под одной крышей.
Photobucket

    А вот  церковь изнутри
Photobucket

     На улицах древнего Руана
Photobucket

Photobucket

Photobucket

   Знаменитый Руанский собор, воспетый в картинах Моне снаружи               и изнутри
PhotobucketPhotobucket

Выехав из Руана, мы отправились  на побережье Ла-Манша в местечко Этрета, знаменитое своими белыми скалами.
" Ну, тут-то будет тихий  уголок, где можно медитировать, созерцая скалы, там ведь даже городка нет" - думал я по пути.
 Как бы ни так!  Опять крупный туристический центр и вся платная(!) парковка забита.
    Вот она - знаменитая скала, напоминающая хобот слона
Photobucket

    А на другом конце бухты другая скала,
Photobucket

Если бы не противный моросящий дождь и пронизывающий холодный ветер мы бы обязательно взобрались на скалы, да и пора было
ехать в отель (70 евро),  который был в 20 км от Онфлера и регистрация в нем, к сожалению, была до 20 часов.
"А в Питере-то  +35 , там тепло!" - завистливо подумал я, забираясь в машину.
    Нам предстояло переехать через красивый мост "Нормандия" находящийся в устье Сены, кстати, он платный - 5евро
Photobucket

Мост действительно красив, но чтобы его снять во всей красе, надо плыть на кораблике, а не ехать по нему на машине.
Перед мостом произошел курьезный  момент.
Следуя к мосту, я ошибся и не свернул на нужной развилке, на автостраде, навигатор предложил проехать дальше 8 км и развернуться.
Проезжаю эти 8 км и смотрю - впереди КП платного участка дороги, а это был всего лишь наш второй пропускной пункт (после Парижского) опыта нет.
Подъезжаю и вижу - талончиков не дают, (обычно на въезде дают талон - на выезде платишь по нему) а только деньги собирают.
Я огорчился, думаю, мало того, что разворот сразу за КП, так еще и въезд на трассу пропустил, теперь сдерут вообще непонятно сколько.
Подъезжаю к девушке в окошке, отцепил навигатор, и показываю по навигатору, жестами и на убогом английском, что мы типа сбились с дороги
нам бы только развернуться, а талона-то нема! Объяснение длится несколько минут, сзади уже ненавязчиво просигналили, она ничего не понимает,
вдруг  ее лицо вроде просветлело. "Ну, поняла, вошла в положение, сейчас откроет шлагбаум" - думаю я, далее молчаливая пауза.
"Эйти центс" - наконец недоуменно вымолвила девушка. А я то думал... Протягиваю евро, выезжаю за шлагбаум, тут же по кругу разворачиваюсь
и подъезжаю  с другой стороны будки к шлагбауму, там уже другая девушка. "Эйти центс?" вяло спрашиваю я, она кивает.
"Да подавись ты..." - протягиваю ей деньги. Вера в человечность была окончательно подорвана всего за 1,6 евро...


 
                                               День 7
    С утра двинулись к Онфлеру - городу художников и рыбаков. Бухта Онфлера перекрыта разводным мостом, проходил парусник - мост подняли.
Photobucket

   На рыночной площади одна из достопримечательностей - деревянная церковь, вырубленная корабелами и от того больше похожая на корабль
Photobucket

Photobucket

     вот она же внутри
Photobucket

     Симпатичные мощеные улочки
Photobucket

    Целая улица художественных галерей и салонов!
Photobucket

    Заглянул в несколько салонов, некоторые произведения современного искусства впечатляют. Цену, правда, не спросил.
Photobucket

     Бухта Онфлера, чтобы эти яхты покинули бухту, мост должен подняться!
Photobucket

   На этом мы покинули Онфлер и двинулись в сторону Омаха Бич, который был сегодня конечной точкой нашего маршрута.
   По пути предстояло посетить сладкую парочку курортных городов Трувиль - Довиль.
   Это два курортных города, фактически  представляющие собой единое целое, разделенные только каналом,
Photobucket

    т.е. вот стоите вы на мосту, та сторона, что на фото  это Трувиль, а через мост уже Довиль.  Кому лень ходить вдоль канала пешком,

  могут  переехать на катере за 1 евро. Мы прошлись по набережной, посмотрели на рыбный рынок
 Photobucket

     Очень интенсивно шла разгрузка рыбы с причаливших судов,  причину такой спешки мы сразу не поняли,
 Photobucket

    оказалось все просто, уже начинался отлив и скоро разгрузка будет весьма затруднена, пока мы дошли до пляжа
Photobucket

    решили, что неплохо бы искупаться,  вернулись вдоль канала в Довиль, где осталась машина, за купальными принадлежностями
    и на обратном пути увидели уже такую картину.

    Уровень воды упал еще ниже!
Photobucket

    На панораме пляжа видно, как далеко уже ушла вода.
Photobucket

     Курорт еще знаменит своим казино, желания посетить не возникло,
Photobucket

      Мы продолжили свой маршрут вдоль Ла-Манша, все побережье усеяно пляжами вроде этого
   Photobucket

     Мне уже стало казаться, что не стоит ехать дальше, ну будет точно такой же пляж только на карте это будет Омаха Бич, ну
     День Д, Стивен Спилберг, "Спасти рядового Райна" и прочий набор штампов. К счастью я ошибался -
     местечко, в которое мы приехали на закате называется Арроманш-Ле-Бэн, там находится  небольшой мемориал посвященный
     высадке, памятник и панорама битвы, которая была уже закрыта. 
     Вот на самом берегу
Photobucket

      Все это находится на холме, с которого открывается изумительный  вид на берег,
   Photobucket

    Конечно, нам повезло с погодой, да и  закат был волшебный
Photobucket

   Photobucket

То что вы видите на берегу и дальше в море, это  понтоны, оставшиеся с высадки, их не убирают в память об этом. Для любителей
точной географии должен сказать, что это местечко находится на стыке Омаха бич, где высаживались американцы, и Голд бич,
где высаживались канадцы с англичанами. Налюбовавшись закатом и изрядно промерзнув на пронзительном ветру, мы  уехали
на окраину Кана, где нас уже ждал отель за 55евро.


                                            Продолжение следует


Tags: , , , , , , , , ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:gali_s
Date:October 2nd, 2010 01:04 pm (UTC)
(Link)
С удовольствием ещё раз путешествую по тем местам, где мы тоже были в этом году.:) У Вас, похоже, было "галопом по Европам".:) И увидели, вы, конечно, намного больше. Фотки у Вас замечательные!
У нас поездка была "щадящей", учитывающей то, что путешествовали мы с двумя маленькими детьми. Не больше одного выезда в день. И жили в деревенском сказочном домике - кайф такой! (точнее, двух) На гостиницу никогда не соглашусь уже!:)
Powered by LiveJournal.com